Moody's: Рейтинг японской Sony понижен до Bаа2 с Bаа1

Агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств компании Sony до Bаа2 с Bаа1, прогноз по рейтингам "негативный". Краткосрочный рейтинг компании и ее "дочки" - Sony Global Treasury Services Plc. - сохранены на уровне Prime-2.

В пресс-релизе агентства рейтинговое решение связывают со слабой кредитоспособностью компании, ее трудностями в достижении рентабельности подразделения по производству телевизоров и мобильных устройств, а также с получением прибыли от новой продукции. Негативный прогноз означает, что аналитики Moody's считают, что Sony будет трудно в ближайшее время значительно улучшить свои финансовые показатели для сохранения своего рейтинга на уровне Ваа2. Перспективы компании на рынке смартфонов в агентстве оценивают как слабые в связи с задержкой в расширении бизнеса Sony по производству мобильных устройств и отсутствием каких-либо новых предложений от компании в этом сегменте.

Аналитики Moody's также отметили, что на финпоказатели компании все еще негативно влияют сложные рыночные условия, жесткая конкуренция, а также продолжающееся укрепление курса иены к большинству мировых валют.