На экс-руководство Сибирского химкомбината завели еще одно дело

Следственные органы Томской области возбудили четвертое уголовное дело в отношении бывших топ-менеджеров ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в ТВЭЛ), сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу. "Установлено, что в мае 2012 г. бывший заместитель генерального директора "СХК" получил от представителя московской коммерческой фирмы ООО "Сервисатомтранс" в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме 7,3 млн руб. за обеспечение содействия коммерческим интересам данного предприятия при поставке угля для нужд "СХК", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что полученные деньги он в последующем разделил в равных долях между собой, генеральным директором химкомбината Владимиром Короткевичем и его заместителем по экономике и финансам.

Короткевич, его заместитель Юрий Кунгуров и исполнительный директор материально-технического обеспечения «Твэла» (в него входит СХК) Тимур Букейханов были арестованы 24 июня по обвинению в коммерческом подкупе двух компаний — угольных трейдеров - в общей сложности на 9,3 млн руб.