Мэр Борис Джонсон пригласил российских олигархов почаще судиться в Лондоне

Мэр Лондона Борис Джонсон пригласил "российских олигархов" судиться в этом городе вопреки стремлению правительства Великобритании свести на нет "судебный туризм". Как сообщает Businessweek, неожиданное приглашение мэр огласил на ежегодной конференции

Конфедерации британской промышленности (CBI). "Если какому-то олигарху покажется, что его оклеветал другой олигарх, только лондонские адвокаты прольют правильный бальзам на его уязвленное эго", - заверил Джонсон. Он также призвал обиженных жен миллиардеров всего мира прибегать к услугам лондонских судов, если они хотят "ободрать мужа как липку": лондонские специалисты будут благодарны за возможность заработать. Деньги, которые участники тяжб выплачивают в порядке судебных издержек, по его словам, в результате попадут в карманы городских "шеф-поваров, официантов, швейцаров, дворников, нянек и гувернанток, актеров и ароматерапевтов", колеса экономики будут продолжать крутиться и в итоге самые бедные семьи города получат свой кусок хлеба.

Заявление Джонсона с иллюстрацией этой "пищевой цепи" стало ответом на обещание кабинета министров бороться с практикой обращения нерезидентов в британские суды. Ранее в этот же день официальный представитель премьера Дэвида Кемерона Викки Шерифф заявила, что "судебных туристов" будут разубеждать в такой необходимости.