МВД: следственные действия в отношении "Ростелекома" не проводятся

МВД проводит следственные мероприятия по возможным хищениям кредитных средств в банковской структуре, сообщил во вторник представитель пресс-центра ведомства. "МВД России проводит следственные мероприятия в отношении конкретных граждан по вопросу о якобы имевших место хищениях кредитных средств из одной из банковских структур", - отметил собеседник агентства. В пресс-центре подчеркнули, что "в отношении "Ростелекома" никакие следственные действия МВД России не проводит".

Правоохранительные органы проводят обыски в домах президента «Ростелекома» Александра Провоторова и крупнейшего миноритария этой компании Константина Малофеева, сообщили ранее Vedomosti.ru источник в правоохранительных органах и предприниматель в окружении бизнесменов. Следственные действия могут быть связаны с обвинениями ВТБ о невозвращении банку кредита на сумму свыше $225 млн; Малофеев и юрист его фонда — сын бывшего генпрокурора Юрия Скуратова — уже задержаны.

Акции "Ростелекома" по состоянию на 15:00 выглядят хуже рынка. Котировки обыкновенных акций компании снижаются на 2,8%, "префов" - на 4,2%. Индекс ММВБ снижается на 0,33%.