Тайваньская Asustek удвоит поставки планшетов в 2013 г.

Тайваньская компания Asustek Computer в 2013 г. удвоит поставки планшетных компьютеров до 12 млн штук на фоне повышения спроса на устройства с 7-дюймовым экраном, сообщает MarketWatch.

Asustek рассчитывает обогнать по совокупным поставкам ноутбуков и планшетников все компании, кроме Apple, пишет издание со ссылкой на главного финансового директора компании Дэвида Чанга. "Продажи наших 7-дюймовых планшетников внесут наиболее существенный вклад в поставки в следующем году", - сказал он.

Объем поставок планшетных компьютеров Asustek в этом году составил 6,3 млн штук. Компания поставила 22,3 млн ноутбуков и планирует в следующем году довести объем до 24 млн штук.

Сейчас Asustek занимает пятое место в мире по объему поставок среди производителей персональных компьютеров. В 2012 г. компания в партнерстве с Google создала планшет Nexus 7 с экраном с диагональю 7 дюймов. Кроме того, Asustek вернулась на рынок мобильных телефонов, и, как ожидается, в 2013 г. продажи PadFone и PadFone 2 достигнут 1 млн единиц.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться