Газету "Путь Кадырова" закрыли после пресс-конференции Путина

Газета "Путь Кадырова", названная в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, закрыта после пресс-конференции президента России, прошедшей в четверг.

Решение о закрытии газеты "Путь Кадырова" принято администрацией Итум-Калинского района, являющейся учредителем издания.

В четверг журналистка газеты "Путь Кадырова" присутствовала на "большой пресс-конференции" президента Владимира Путина в Москве. Когда она представилась, чтобы задать вопрос, зал заметно оживился, послышались смешки. В свою очередь Путин посчитал неуместной реакцию журналистов и призвал с уважением относиться и к коллегам, и к памяти Ахмада Кадырова. "Оживление в зале неуместно, имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа, прошу вас без усмешек это воспринимать", - прокомментировал ситуацию президент.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, со своей стороны, назвал присвоение имени его отца газете без спросу неэтичным. "Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе это неэтично", - заявил Кадыров.