СМИ: Apple может развернуть производство процессоров в США

Компания Apple может в ближайшие годы частично перенести производство процессоров для смартфонов iPhone и планшетов iPad из Южной Кореи и других азиатских стран на территорию США, сообщает портал AppleInsider.

Сейчас Apple производит процессоры для своих мобильных устройств на мощностях южнокорейской корпорации Samsung. Однако в последние полтора года из-за патентного конфликта отношения между двумя компаниями ухудшились. Ранее появилась неофициальная информация о том, что Apple начал искать нового производителя процессоров для своих устройств. В частности, не раз говорилось о переговорах компании Apple и тайваньского производителя процессоров TSMC.

Согласно последней неофициальной информации, по крайней мере часть чипов Apple будет производится в США, а TSMC снова называется в качестве потенциального партнера американской компании.

Как пишет AppleInsider, на этой неделе власти сразу четырех штатов - Нью-Йорка, Калифорнии, Орегона и Техаса - заявили о своих желаниях получить право размещения на своей территории микропроцессорного производства, принадлежащего компании, имя которой не разглашается. Пока известно лишь, что площадь планируемого производства должна составить около 297 300 кв. м, а общее название проекта звучит как Project Azalea. По неофициальной информации, владельцем нового завода будет как раз компания TSMC, которая, как предполагается, будет выполнять заказы Apple.

В Apple отказались от комментариев, сообщает AppleInsider.