"Уралкалий" увеличил выручку на 4% за девять месяцев

"Уралкалий", российский монополист в производстве калийных удобрений, увеличил за девять месяцев 2012 г. выручку на 4% в годовом исчислении до $3,294 млрд за счет роста цен.

Однако по итогам III квартала выручка составила $1,06 млрд, что ниже, чем за аналогичный период 2011 г., когда компания получила $1,209 млрд.

"Уралкалий", объявивший о сокращении производства вдвое в период с декабря 2012 г. по апрель 2013 г., все же полагает, что сможет увеличить выпуск удобрений в 2013 г. на 1,5-2 млн т.

"В наших планах мы исходим из того, что рынок восстановится с апреля-мая и загрузка мощностей "Уралкалия" с мая будет близкой к максимальной. Если будет рыночный спрос, то дополнительно к этому году выпустим 1,5-2 млн т", - сказал генеральный директор компании Владислав Баумгернер.

Отгрузка удобрений за этот год, как ожидается, составит 9,3 млн т.

Глава Уралкалия также сказал, что новый долгосрочный контракт с Индией может быть подписан в январе, а с Китаем - в апреле-начале мая. Компания пока не рассчитывает на рост стоимости контрактных поставок ключевым потребителям, но и не желает идти на ценовые уступки, хотя потребители просят о "небольшом дисконте".

"Покупатели просили небольшой дисконт. Мы сейчас не готовы комментировать ход переговоров, но надеемся, что цены останутся стабильными", - пояснил Баумгертнер.