В Домодедово назвали причину пробки у аэропорта

Огромная пробка, образовавшаяся на подъезде к московскому аэропорту Домодедово в субботу, связана с увеличенным пассажиропотоком, заявили "РИА Новости" в пресс-службе аэропорта.

Представитель Домодедово отметил, что в ведение аэропорта не входит регулирование дорожной ситуации, поэтому комментировать другие аспекты он отказался, заметив лишь, что субботний затор мог быть вызван совокупностью причин.

"Ситуация с увеличением пассажиропотока на прилет начиная с 5 января – штатная и типичная для всех московских аэропортов", - подчеркнул он.

В субботу на подъезде к аэропорту Домодедово образовалась многокилометровая пробка. В ГИБДД по Московской области пояснили, что затор был связан с большим потоком машин из-за большого числа встречающих возвращавшихся в Москву родственников и друзей после новогодних праздников.

В СМИ появились сообщения о перегруженной парковке аэропорта, а также о том, что сотрудники Домодедово перекрывали въезды. Однако в пресс-службе Домодедово агентству "Прайм" это опровергли. "Вчера на стоянке аэропорта была штатная ситуация, свободные места были", - сказал представитель аэропорта.

В Домодедово предупредили, что ситуация с увеличенным на 30% пассажиропотоком сохранится 6, 7 и 8 января, затем наплыв будет спадать, но все еще будет увеличенным до 13 января. В связи с этим, подчеркнули в пресс-службе, всем пассажирам настоятельно рекомендуется пользоваться услугами аэроэкспресса, который отправляется вовремя "и приходит минута в минуту". Особенно это касается тех, кто желает вовремя улететь, добавил собеседник агентства.