Минниханов не возражает против работы "Татнефти" за пределами Татарстана

Крупнейшая нефтяная компания Татарстана ОАО "Татнефть" продолжит работу над существующими проектами за пределами республики и будет участвовать в новых интересных проектах, если такие появятся, заявил агентству "Прайм" президент Татарстана, председатель совета директоров "Татнефти" Рустам Минниханов.

В конце декабря Минниханов выступил за то, чтобы "Татнефть" развивалась в основном в республике. По его словам, от реализации проектов за пределами региона выигрывает только "Татнефть", тогда как от проектов на территории Татарстана - и компания, и республика.

"Я как руководитель субъекта заинтересован (в работе компании в Татарстане), мне же рабочие места нужны. Но это ни в коей мере не значит, что "Татнефть" не будет работать за пределами республики", - сказал Минниханов агентству в кулуарах Гайдаровского форума.

Глава Татарстана подчеркнул, что "Татнефть" не прекратит работу по существующим проектам за пределами республики, и не исключил ее участия в новых. "У меня возражений нет, если есть какие-то интересные проекты", - сказал Минниханов.

В настоящее время "Татнефть" ведет геологоразведку и разработку месторождений нефти в Самарской и Оренбургской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. Компания также занималась разведочным бурением в Ливии и Сирии до обострения ситуации в этих странах и заявляла о готовности вернуться туда после разрешения политического кризиса.

"Татнефть" добывает более 80% нефти в Татарстане. Основной акционер компании - госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим", владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит "золотая акция" "Татнефти".