ФАС сообщила о достижении компромисса с "Аэрофлотом" по его партнерству с "Шереметьево"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и авиакомпания "Аэрофлот" достигли компромисса по вопросу о стратегическом партнерстве авиаперевозчика со своим базовым аэропортом - "Шереметьево", сообщил регулятор

"Глава ФАС Игорь Артемьев и руководство "Аэрофлота" в рамках рабочей встречи обсудили детали соглашения о стратегическом партнерстве, заключенном в октябре 2012 г. между "Аэрофлотом" и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево". В ходе встречи были обсуждены вопросы корректировки соглашения, а также сроки внесения изменений", - говорится в коротком сообщении. Детали компромисса регулятор не раскрыл.

Ранее ФАС возбудила дела в отношении "Аэрофлота" и "Шереметьево". ФАС признала, что соглашение о стратегическом партнерстве между аэропортом и авиаперевозчиком может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам путем создания условий, ставящих авиакомпании в неравное положение по отношению друг к другу. Компаниям грозил штраф за нарушение антимонопольного законодательства в размере от 0,3 до 15% от выручки за 2011 г.