Источник: Размер хищений в деле "Русгидро" может возрасти

Ущерб государству в деле о хищениях у "Русгидро" может оказаться существенно выше озвученного МВД 1 млрд руб., сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на источник, знакомый с процессом строительства Загорской ГАЭС.

"В деле о хищении средств "Русгидро" речь может идти о качественно более масштабном ущербе для государства. Существуют данные для такого рода утверждений", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье МВД сообщило о хищениях, выявленных в государственной гидрогенерирующей компании «Русгидро» - в частности, о выявленной схеме хищения средств, выделенных на финансирование строительства второй очереди Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2). По данным МВД, генподрядчиком «Гидрострой» для выполнения строительных работ заключались фиктивные субподрядные договора с подконтрольными организациями, после чего денежные средства, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба – около 1 млрд руб.

В понедельник председатель правления «Русгидро» Евгений Дод заявил, что компания до 20 февраля сформулирует исковое заявление в МВД по факту вскрывшихся хищений.