Наблюдательный совет "Беларуськалия" одобрил создание СП с "Уралкалием"

Наблюдательный совет "Беларуськалия" одобрил создание совместного с российским "Уралкалием" предприятия "Союзкалий", сообщил представитель белорусского предприятия в понедельник.

"15 февраля состоялось заседание наблюдательного совета. Было одобрено создание "Союзкалия", - рассказал собеседник агентства.

В минувший четверг сообщалось, что создание СП одобрил совет директоров "Уралкалия".

Белорусская и российская стороны получат в "Союзкалии" по 50%. Главный офис компании разместится в Швейцарии. Нынешний совместный трейдер "Уралкалия" и "Беларуськалия" - ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) - после создания "Союзкалия" прекратит свое существование.

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в понедельник заявил, что совместная белорусско-российская калийная компания готова к регистрации. "Мы уже давно идем к созданию "Союзкалия". В принципе, документы по нему были готовы еще год назад, но нужно было решить некоторые вопросы. И сегодня можно констатировать, что все необходимые документы, а также позиции сторон сбалансированы, согласованы. Теперь надо действовать, приступать к регистрации", - цитирует Семашко белорусское государственное агентство "Белта".

Он отметил, что после создания "Союзкалия" Белорусская калийная компания будет его генеральным офисом в Минске.