Медиакомпания The New York Times снова выставляет на продажу Boston Globe

Медиакомпания The New York Times Co уже во второй раз выставляет на продажу Boston Globe и Worcester Telegram & Gazette, чтобы сосредоточиться на выпуске своего заглавного издания - газеты The New York Times. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз компании. Формально актив, который будут продавать, называется New England Media Group

В 1993 г. компания купила Boston Globe за $1,1 млрд, сейчас аналитик Outsell Research Кен Доктор оценил этот актив примерно в $150 млн. Он отметил, что компания преследует цель - стать глобальным источником информации, а региональная Globe мешает ей сосредоточиться. Аналитик Morningstar Джослин Маккей добавляет, что и выручка Globe в последние годы сократилась намного больше, чем выручка The New York Times. Так, в 2012 г. общая выручка New England Media Group сократилась на 0,8% до $394,7 млн, а выручка The New York Times за тот же период выросла на 2,6% до $1,6 млрд.

Reuters называет попытку продажи Boston Globe первым серьезным решением нового гендиректора The New York Times Cо Марка Томпсона, который пришел на эту должность в ноябре 2012 г. В прошлый раз убыточную Globe пытались продать в 2009 г., однако затем компания отказалась от этого решения, поскольку профсоюз Globe пошел на уступки и согласился на сокращения расходов.

В январе 2012 г. The New York Times Co продала свой филиал Regional Media Group, состоящий из 16 региональных газет, за $143 млн. Эта сделка позволила компании в IV квартале прошедшего года в три раза увеличить свою чистую прибыль - до $177 млн.