Россельхознадзор обнаружил ДНК лошадей в сосисках из Европы

Исследование поступившей из Европы партии сосисок, проведенное во Всероссийском государственном научном контрольном институте (ВГНКИ) Россельхознадзора, показало наличие в них ДНК лошадей, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

На прошлой неделе Роспотребнадзор сообщил, что усилил госконтроль за ввозом мяса из Европы в связи с разгоревшимся в начале февраля в ЕС скандалом из-за обнаружения в продаже конского мяса, маркированного как более дорогое говяжье. Такие факты были зафиксированы во Франции, Германии, Италии и ряде других стран ЕС.

По данным управления по конкуренции и потреблению при министерстве экономики и финансов Франции, за минувшие полгода под видом говядины в 13 странах Европы было продано около 750 т конины. В частности, конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Затем конское мясо было найдено в продуктах из говядины под маркой шведского гиганта Findus, норвежской торговой компании NorgesGruppen и швейцарской Nestle.