Объединенная металлургическая компания открыла трубный завод в США

Объединенная металлургическая компания (ОМК) провело торжественную церемонию открытия нового трубного завода ОМК Tube в Хьюстоне (штат Техас, США), говорится в сообщении компании. Проектная мощность предприятия - 200 000 т обсадных и насосно-компрессорных труб из углеродистых и низколегированных марок стали. Общий объем инвестиций в проект с начала его реализации и до 2015 г. включительно составит около 3 млрд руб.

"Строительство и запуск собственного трубного завода в Америке - логичный шаг ОМК в реализации стратегии географической и продуктовой диверсификации бизнеса. Она предусматривает расширение рынков сбыта за счет создания производства в тех регионах зарубежных стран, где имеется устойчивый спрос. Рынок США важен для компании. Наличие здесь собственных мощностей по производству и чистовой обработке обсадных труб и труб для магистральных трубопроводов, а также налаженной системы сбыта позволит ОМК расширить и укрепить позиции на североамериканском рынке", - сказал президент ОМК Владимир Маркин.

ОМК - один из крупнейших российских производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК четыре крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (республика Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).