Структура "Реновы" построит новый терминал аэропорта в Перми

ОАО "Кольцово-Инвест", структура группы "Ренова" Виктора Вексельберга, стала победителем конкурса по отбору инвестора для строительства нового терминала аэропорта "Большое Савино" в Перми, сообщает пресс-служба администрации региона в четверг.

ГКУП "Пермские авиалинии" объявило отбор инвесторов для строительства нового аэровокзала 1 февраля. Помимо ОАО "Кольцово-Инвест" заявки на участие подали "Базэл-Аэро" Олега Дерипаски и структура "Новапорта" Романа Троценко - ОАО "Аэропорт Толмачево".

"В результате рассмотрения технической, экономической и юридической документации компания ("Кольцово-Инвест") получила 109 баллов. На втором месте - ОАО "Аэропорт Толмачево", 95 баллов, на третьем - "Базэл-Аэро" с 84 баллами. В течение марта с инвестором будут проведены переговоры и подписан инвестиционный меморандум", - отмечается в сообщении администрации.

В настоящее время пропускная способность аэропорта "Большое Савино" в Перми составляет 500 000 пассажиров в год. После строительства нового терминала пропускная способность, как ожидается, вырастет до 2 млн пассажиров в год. Объем инвестиций в проект должен составить порядка 3 млрд руб. Победитель выкупит допэмиссию аэропорта и станет основным акционером.