Владимир Рябоконь назвал причину своего ухода из "Профмедиа"

Президент холдинга "Профмедиа" Владимир Рябоконь хочет уйти с этого поста из-за разногласий по итогам трехмесячной работы внутри холдинга. Суть разногласий он не раскрыл. Он добавил, что уйдет из компании, когда договорится об условиях.

27 февраля о предстоящем уходе Рябоконя «Ведомостям» сообщили три источника, близких к медиахолдингу. По их сведениям, холдинг возглавит Ольга Паскина, которая сейчас занимает должность исполнительного вице-президента «Профмедиа». Рябоконю, утверждают собеседники «Ведомостей», не удалось наладить отношения с дочерними компаниями «Профмедиа», руководители нескольких из них пожаловались на его действия в «Интеррос».

О назначении Паскиной Рябоконь не слышал. "Я не знаю, Ольга вообще из HR. Поэтому насколько она будет квалифицированна для этой роли, я не могу судить. Мне не говорили, что она займет мою должность", - добавил он.

«Профмедиа» – один из крупнейших частных медиахолдингов в России, в него входят три телеканала (ТВ3, MTV, «2 × 2»), кинокомпания «Централ партнершип», объединенная компания «Rambler-Афиша», Вещательная корпорация «Профмедиа» (радиостанции «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и Romantika). Также холдинг управляет крупнейшей в стране сетью кинотеатров «Синема парк». Рябоконь сменил на посту президента «Профмедиа» Рафаэля Акопова, до него эту должность до декабря 2011 г. занимала Юлия Соловьева (сейчас возглавляет представительство Google в России), а прежде тот же Акопов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться