ФАС разрешила Auchan купить сеть российских гипермаркетов Real

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство российского подразделения французской Auchan о покупке гипермаркетов Real, расположенных на территории России, обязав закрыть магазин приобретаемой сети в подмосковном городе Котельники, следует из сообщения регулятора.

В частности, ФАС выдала разрешение ООО "Ашан" на покупку ООО "КРЕАЛ", ООО "Реал,-Гипермаркет" и ОАО "Царицыно". Однако до совершения сделки "Реал,-Гипермаркет" должен прекратить использование торгового объекта в Котельниках для торговой деятельности и сохранить возможность такого использования третьими торговыми операторами, не входящими в группу лиц с ООО "Ашан", говорится в сообщении.

В случае невыполнения этого условия заявленная сделка будет признана ничтожной в соответствии с законом о торговле. На момент совершения сделки доля "Ашана" в городском округе Котельники превышает 25%. В настоящее время здесь работает гипермаркет "Ашан" в составе торгового центра "Мега Белая дача". Опубликованное в понедельник решение принято 28 февраля.

Auchan в ноябре 2012 г. договорилась с немецкой Metro Group о покупке сети гипермаркетов Real в Восточной и Центральной Европе за 1,1 млрд евро. Сделка в Восточной Европе касается 91 гипермаркета Real в Польше, России, Румынии и на Украине, а также 13 торговых галерей в России и Румынии.