В ВТБ одобрили предложенные правительством кандидатуры в набсовет банка

Наблюдательный совет ВТБ одобрил десять кандидатов для голосования на годовом собрании акционеров, ранее рекомендованных правительством, отмечается в сообщении банка.

Согласно распоряжению правительства от 27 февраля, представлять интересы России в совете ВТБ номинированы председатели совета и правления ВТБ Сергей Дубинин и Андрей Костин, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, управляющий директор компании Nord Stream Матиас Варниг (ранее ВТБ называл его независимым членом совета), экс-первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, а также замминистра финансов Алексей Моисеев и профессор Института экономики РАН Елена Попова, ставшие новичками в списке.

В качестве независимых директоров в набсовет рекомендованы президент владеющего акциями банка инвестфонда TPG Дэвид Бондерман, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев и вице-президент французского строительного гиганта Vinci Ив-Тибо де Сельги.

Таким образом, набсовет сократится с 11 человек до 10. Из нынешнего состава не номинированы бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин, экс-директор департамента промышленности и инфраструктуры Минэкономразвития Алексей Уваров, экс-президент МТС и «Системы» Леонид Меламед и основатель девелоперской компании "Баркли" Леонид Казинец.