"Ростех" открестился от предприятия, где МВД выявило многомиллионные хищения

ОАО "НПП "Темп" имени Короткова", гендиректора которого МВД подозревает в хищении более 21 млн руб., не входит в структуру "Ростеха", сообщила пресс-служба госкорпорации в понедельник.

"В отношении появившейся в СМИ информации о выявленных фактах хищения в ОАО "НПП "Темп" имени Короткова" государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) сообщает, что названное акционерное общество в соответствии с законодательством РФ не относится к организациям корпорации", - отмечается в заявлении.

В понедельник пресс-центр МВД сообщил, что гендиректор "дочки" "Ростеха" - ОАО "НПП "Темп" имени Короткова" - подозревается в хищении более 21 млн руб. По версии следствия, в 2012 г. гендиректор "Темпа" заключил с двумя коммерческими организациями договоры на проведение ремонтно-строительных работ. Фактически подрядчики не исполнили своих обязательств, однако подозреваемый подписал акты приемки работ и распорядился заплатить компаниям за работу. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Согласно информации с сайта предприятия, НПП "Темп" имени Короткова" - ведущий разработчик и производитель систем автоматического управления авиационными газотурбинными двигателями. Большинство типов отечественной боевой авиации и значительная часть гражданской авиации оснащены двигателями с системами управления, разработанными на этом предприятии.