Главным редактором "Газеты.ру" стала Светлана Лолаева

Главным редактором сетевой "Газеты.ру" назначена Светлана Лолаева, сообщил исполнительный директор издания Дмитрий Сергеев. Раньше она была заместителем главного редактора. Сергеев также анонсировал ряд редакционных изменений: число отделов увеличат, службу новостей усилят, а видеонаправление будут развивать.

"Мы остановились на кандидатуре Светланы Лолаевой как на специалисте с большим опытом работы. И немаловажную роль сыграло и то, что она работает долгое время в газете, хорошо знакома с коллективом", — сказа Сергеев.

По информации компании SUP Media, которой принадлежит издание, Лолаева работает в "Газете.ру" с ноября 2007 г. Сначала она была редактором отдела "Комментарии". В марте 2012 г. ее назначили заместителем главного редактора и ответственной за отделы комментариев, политики и новостей онлайн-издания. До прихода в SUP Media она была специальным корреспондентом отдела культуры газеты "Деловой мир", отдела экономики газеты "Утро России", обозревателем отдела политики и экономики газеты "Сегодня", журнала "Компания", а также отдела политики "Русского телеграфа" и газеты "Время МН".

Прежний главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов объявил об уходе по собственному желанию 4 марта. Он уволился после того, как редакции был представлен в должности исполнительного директора управляющий директор Gazeta.ru и сайта «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев. "Ранее все отделы подчинялись главному редактору и он отвечал за все, что происходило на "Газете". Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию", - написал Сергеев на своей странице в Facebook.