ИКЕА приостановила продажу сосисок в России из-за конины

Компания ИКЕА, российское представительство крупнейшего в мире мебельного ритейлера IKEA, приостанавливает продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России в связи с обнаружением в их пробах наличия конины, сообщила компания в четверг.

"Следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО "ТФ Термит". В этой связи компания "ИКЕА" приняла решение остановить продажи сосисок. В настоящее время дополнительные пробы сосисок направлены на анализ", — отмечается в сообщении.

В компании отметили, что во фрикадельках, которые производятся для "ИКЕА" российским производителем ООО "Пит-Продукт", признаков содержания конины не обнаружено.

В начале марта IKEA приостановила продажу продуктов из говяжьего и свиного мяса в Чехии из-за обнаружения конины в одной из упаковок тефтелей. Это произошло на фоне разгоревшегося в начале года в Европе скандала вокруг пищевых ингредиентов. Он вспыхнул после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как говяжья. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии, Чехии и Швеции, а также в России.