Бундесбанк верит, что экономика Германии восстановится после слабого начала 2013 г.

Неудачное начало года для Германии не помешает восстановлению крупнейшей экономики Европы, сообщил Бундесбанк в ежемесячном отчете.

Объем промышленного производства Германии продемонстрировал отсутствие динамики в январе, в то время как заказы неожиданно сократились, усилив беспокойство по поводу степени оживления экономики после слабого IV квартала, когда ВВП сократился на 0,6%.

Однако центробанк Германии сообщил, что экономика все еще находится на пути к восстановлению, указав на улучшение ожиданий в отношении экспорта и производства.

"Начало года для экономики Германии оказалось хуже ожиданий, вызванных более спокойной ситуацией на финансовых рынках и улучшением настроений компаний", - сообщил Бундесбанк.

"Нерешительное начало 2013 г. не ставит под вопрос перспективы восстановления экономической активности".

На прошлой неделе Бундесбанк обнародовал прогноз роста в 2013 г. на уровне 0,4%, сообщив ранее, что экономика, вероятно, стагнирует в I квартале.

Большинство экономистов прогнозируют, что страна сможет избежать рецессии, определяемой как два квартала сокращения подряд, благодаря слабому росту в I квартале.

Последние индикаторы настроений показали, что немецкие компании, инвесторы и потребители становятся все более оптимистичными, в то время как уровень безработицы снизился в феврале.