Общественное телевидение выбрало логотип

Общественный телеканал (ОТР) по итогам открытого конкурса выбрал официальный логотип из 188 присланных - его автором стал Геннадий Банков.

Запуск Общественного телевидения намечен на 19 мая. По словам гендиректора ОТР Анатолия Лысенко, телеканал будет оптимистичным и просветительским. Разработчики концепции нового телеканала заверяют, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал.

"Логотип, который мы выбрали, лучше всего отвечает дизайнерским и технологическим требованиям, предъявляемым к логотипам, используемым на телевидении. Он легко анимируется, прост и хорошо запоминается", - приводятся в сообщении слова главного художника ОТР Алексея Малашкина.

Решение о победителе приняла конкурсная комиссия, в которую вошли сами Лысенко и Малашкин, главный продюсер канала Станислав Архипов, исполнительный директор Игорь Найговзин, директор информационного вещания Александр Герасимов, а также лауреат премии ТЭФИ, главный художник телеканала "Культура" Елена Китаева и заведующий кафедры дизайна МГХПА имени Строганова Николай Брызгов. ОТР планирует начать вещание через кабельные системы телевидения, в том числе "Триколор" и "НТВ-плюс", что позволит смотреть вещание нового канала 35 млн семей из 44 млн в России.