Panasonic прекратит выпуск плазменных панелей

Японская корпорация Panasonic откажется от выпуска плазменных ТВ-панелей по программе сокращения бизнеса по производству телевизоров, сообщило Reuters со ссылкой на японскую электронную газету Nikkei.

В настоящее время Panasonic, как и многие другие японские производители, испытывает корпоративный кризис. Компания распродает ряд активов, включая свой офис в Токио. По прогнозу Nikkei, выручка от телевизионного бизнеса Panasonic в 2015-2016 гг. упадет вдвое c 1 трлн иен ($10,5 млрд) по сравнению с 2009-2010 гг., на которые пришелся пик продаж. Panasonic сочла нецелесообразным развивать несколько технологий телевизионных панелей и решила сконцентрироваться на жидкокристаллических.

По данным Nikkei, Panasonic планирует свернуть производство плазменных телевизоров на своей центральной фабрике в городе Амагасаки до апреля 2014 г. Компания уже списала используемое там производственное оборудование, отмечает издание.

Корпорация Panasonic основана в 1918 г. в Осаке (Япония). Компания специализируется на производстве различной бытовой техники, конкурируя на рынке с Sony, Toshiba и другими компаниями. Panasonic входит в пятерку крупнейших мировых производителей телевизоров. Штат ее сотрудников насчитывает около 300 000 человек.