"Синергия" снизила в I квартале поставки алкоголя на 30%

Группа компаний "Синергия", крупный производитель водки в России, сократила в I квартале 2013 г. отгрузку алкогольной продукции на 30% в годовом выражении - до 1,9 млн декалитров.

"Снижение продаж в I квартале текущего года характерно для всего российского рынка крепкого алкоголя. Данная ситуация является прямым следствием значительных отгрузок готовой продукции в IV квартале 2012 г. в преддверии серьезного (33%-ного) повышения акцизов с 2013 г.", - сказал в заявлении председатель правления группы Александр Мечетин.

С июля 2012 г. в России были проиндексированы акцизы на крепкий алкоголь на 18,1%, а с начала 2013 г. выросли минимальные розничные цены на крепкий алкоголь.

"Тем не менее анализ динамики продаж за март 2013 г. свидетельствует о постепенном выравнивании ситуации в отрасли и внушает осторожный оптимизм в том, что в течение года общие продажи продукции компании будут скорректированы в положительную сторону", - сказал Мечетин.

"Синергия" объединяет семь ликеро-водочных заводов, выпускает водку под марками "Белуга", "Веда", "Русский лед", "Мягков", "Беленькая", "Силы природы", "Белое озеро". Основные акционеры компании - бизнесмен Александр Мечетин и сенатор Валентин Завадников.