Fitch впервые присвоило Polyus Gold рейтинг BBB- со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство Fitch присвоило Polyus Gold Int. (объединяет активы ОАО «Полюс золото») долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне BBB- со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Компании также присвоен краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне F3, приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте - на уровне BBB-. В качестве ключевых рейтинговых факторов эксперты агентства отмечают высокое качество запасов Polyus Gold и комфортно большие сроки выработки, конкурентные затраты компании, повышение операционной диверсификации, а также сильное корпоративное управление.

Рейтинг Fitch присваивается Polyus Gold впервые, до этого он был у облигаций компании KazakhGold, купленной "Полюсом" в 2010 г., чтобы с ее помощью получить регистрацию на о. Джерси: компания затеяла сделку обратного поглощения с новой «дочкой», а после этого собиралась переехать в Лондон. Сделку обратного поглощения удалось завершить в 2011 г.: головной компанией стала KazakhGold, она была переименована в Polyus Gold.