Суд арестовал бывшего руководителя "Ижмаша" Гродецкого

Тверской суд Москвы в пятницу заключил под стражу бывшего руководителя "Ижмаша" Владимира Гродецкого, обвиняемого в мошенничестве. Как передает корреспондент "Интерфакса", суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Гродецкого.

Гродецкий и его адвокаты просили избрать ему иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, - залог или домашний арест. Адвокаты настаивали, что у клиента диабет и ряд других болезней, с которыми его нельзя отправлять в следственный изолятор. По словам защитников, через полгода истекает срок давности по инкриминируемому фигуранту эпизоду. Адвокаты также считают, что действия Гродецкого предварительно квалифицированы неправильно и должны быть рассмотрены как совершенные в предпринимательской сфере. Арест за такие деяния не предусмотрен, настаивали адвокаты.

В ноябре прошлого года следователем ГСУ ГУ МВД по Москве было возбуждено уголовное дело по обвинению Гродецкого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). 10 апреля сотрудники московской полиции совместно с оперативниками ФСБ задержали Гродецкого в Ижевске и доставили его в столицу.