Бывший гендиректор «Ижмаша» задержан по подозрению в мошенничестве

Владимир Гродецкий пятнадцать лет возглавлял крупнейшего в России производителя стрелкового вооружения военного назначения
Владимир Гродецкий
С. Портер / Ведомости

Московской полицией задержан бывший гендиректор «Ижмаша» Владимир Гродецкий. Информацию об этом подтвердил «Ведомостям» представитель столичной полиции.

Главное следственное управление МВД по Москве предъявило Гродецкому обвинение по ст. 159 ч. 4 УК (мошенничество, до 10 лет лишения свободы) в хищении денежных средств ОАО «Сарапульский радиозавод» на сумму 35,3 млн руб. в период 2006-2007 гг., когда он был членом совета директоров этого предприятия. Хищения, по версии следствия, осуществлялись путем фиктивных закупок комплектующих для завода через фирмы-однодневки, средства для которых обналичивались и передавались Гродецкому.

Сам Гродецкий себя виновным не признал, он задержан и доставлен в изолятор временного содержания. Представитель ГУ МВД по Москве воздержался от ответа на вопрос, какая мера пресечения будет ему избрана.

Телефоны Гродецкого и его помощника Алексея Комлева выключены.

«Ижмаш» - крупнейший производитель стрелкового вооружения военного назначения, Гродецкий возглавлял его пятнадцать лет до 2011 г. Предприятие было передано госкорпорации «Ростехнологии» и прошло через процедуру банкротства, в ходе которого на его основе было создано новое юридическое лицо - НПО «Ижмаш».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать