У кандидата в губернаторы Владимирской области от "Гражданской платформы" прошли обыски

Дома и в офисе у кандидата в губернаторы Владимирской области Александра Филиппова проходят обыски. Об этом сообщил представитель областного управления МВД Андрей Тутуев. По его словам, следственные действия проходят по уголовному делу "Владимирэнергосбыта". Оно было возбуждено 30 апреля по статье "Уклонение от уплаты налогов".

Филиппов идет на выборы от партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. Он является гендиректором управляющей компании "МРГ-инвест" — "дочки" "Владимирэнергосбыта". Руководитель регионального отделения партии Владимир Щукин заявил, что обыски связаны с грядущими выборами. Он утверждает, что проведенная недавно налоговая проверка не выявила в "МРГ-инвесте" никаких нарушений.

"В целом компания за прошлый год заплатила 500 млн руб. налогов. Говорить о злоупотреблениях полномочиями вообще странно, потому что компания полностью частная", — сказал Щукин.

Губернаторские выборы пройдут в сентябре. Сейчас врио губернатора Владимирской области является единоросс Светлана Орлова. Кроме нее и Филиппова о желании участвовать в выборах ранее говорил представитель "Справедливой России" Антон Беляков.