Мобильная аудитория Facebook превысила 750 млн пользователей в месяц

Ежемесячная аудитория мобильных сервисов Facebook, по данным на конец марта, составила 751 млн пользователей - показатель вырос на 54% относительно прошлого года и на 10% в сравнении с концом декабря 2012 г., говорится в сообщении компании.

В целом ежемесячно активная аудитория Facebook превысила 1,11 млрд пользователей - за прошедший год она выросла на четверть. Отметки в 1 миллиард пользователей социальная сеть достигла в сентябре прошлого года.

Ежедневно сервисами Facebook пользуются в среднем около 665 млн пользователей.

Сравнительно более высокие темпы роста мобильной аудитории Facebook обусловлены среди прочего активными попытками руководства соцсети развивать мобильное направление, которое считается наиболее перспективным в плане монетизации.

Ранее в этом месяце Facebook обновила приложения для iPhone и iPad, а также запустила новую мобильную программную оболочку Facebook Home для Android-устройств.

В первом квартале текущего года отметки в 100 млн ежемесячно активных пользователей достиг и принадлежащий Facebook популярный фотосервис Instagram. По данным Facebook, в отчетном периоде компания заработала около $375 млн на мобильной рекламе, что составило 30% всей рекламной выручки за квартал.