Россия останется основной страной инвестиций со стороны ЕБРР

Россия в ближайшие годы сохранит статус основной страны для инвестиций со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), заявил на пресс-конференции в четверг глава финансового института Сума Чакрабати.

В 2012 г. инвестиции ЕБРР в российские проекты составили около 2,6 млрд евро. Общая сумма вложений с 1991 по 2012 гг. составляет около 23 млрд евро. На долю России приходится 30% от всех инвестиций банка.

"Некоторое время Россия останется основной страной для инвестиций в связи с объемом своей экономики и объемом рынка, процентом среднего класса, программой экономического развития. Учитывая все эти факторы, я буду удивлен, если она не останется основной страной. Но мы обычно таких прогнозов не делаем", - подчеркнул Чакрабати.

"Мы открыты по отношению ко всем секторам. Особенно перспективным нам в последнее время представляется автомобильная отрасль. Также мы бы хотели делать больше в муниципальной сфере, в первую очередь в инфраструктурных проектах, особенно в беднейших регионах", - сказал Чакрабати.