Акционеры "Распадской" решили не выплачивать дивиденды за 2012 г.

Акционеры одного из крупнейших производителей коксующихся углей в России - "Распадская" - на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2012 г., а часть нераспределенной прибыли прошлых лет направить на погашение убытков "Распадской" за прошлый год, говорится в сообщении компании.

Финальные дивиденды за 2011 г. также не выплачивались, промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2011 г. были выплачены в размере 5 руб. на акцию, всего 3,9 млрд руб. ($135 млн). По итогам 2009 и 2010 гг. компания дивиденды не выплачивала из-за аварии, которая произошла на основной шахте "Распадская".

Управляющей организацией со 2 июня 2013 г. утверждена ЗАО "Распадская угольная компания". Аудитором по РСБУ на 2013 г. стало ООО "Финансовые и бухгалтерские консультанты", аудитором по МСФО - ООО "Эрнст энд Янг".

Акционеры избрали новый совет директоров, в который вошли три новичка: независимый член совета директоров, председатель комитета по аудиту Evraz Plc Терри Джон Робинсон, вице-президент и руководитель дивизиона "Уголь" Evraz Plc Сергей Степанов и Эрик Хьюдж Джон Стойлл.

В совет переизбраны гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой, управляющий партнер АБ "ЭДАС" Илья Лифшиц, президент "Евраз Груп" Александр Фролов, независимый директор "Распадской", председатель комитета по аудиту ОАО "ТМК" Джеффри Таунсенд.

Evraz Plc через Corber Enterprises Ltd контролирует 82% акций "Распадской".