"Аэрофлот" может разместить low cost перевозчика в "Шереметьево" или "Внуково"

"Аэрофлот - российские авиалинии" рассматривает возможность разместить создаваемого low cost перевозчика в аэропорту "Шереметьево" или "Внуково", сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в интервью каналу "Россия 24".

"Сегодня, изучая ситуацию вокруг Москвы, мы пришли к выводу, что если будем делать "старт", то начнем либо с "Внуково", либо с "Шереметьево". Мы сегодня не можем ждать, пока нам кто-то построит аэропорт. Аэропорт должен быть в пределах досягаемости, поэтому начнем с крупных", - сказал он, добавив, что уже ведутся переговоры с "Внуково".

Предполагается, что на первом этапе бюджетная авиакомпания будет эксплуатировать восемь самолетов. "Для low cost понадобится минимум восемь самолетов - это будут новые машины, которые мы должны будем взять в первый год. Первый год – восемь, второй год - восемь и т. д.", - отметил он. Эксплуатироваться будут самолеты Airbus 320 или Boeing 737.

Для создания такого перевозчика необходимо внесение изменений в законодательство, в частности, введение невозвратных билетов, взимание платы за провоз багажа, разрешение на принятие на работу иностранных пилотов. По словам Савельева, компания может быть создана уже в апреле-июле следующего года, если "Дума к концу года примет правильное решение".

Ранее сообщалось, что низкобюджетная компания может быть создана на базе одного из дочерних предприятий "Аэрофлота" - "Донавиа" или "России" - либо создана с нуля. Также Савельев ранее говорил, что компания будет эксплуатировать около 15 воздушных судов.