Китайская Shuanghui купит крупнейшего в мире производителя свинины за $7,1 млрд

Крупнейшая китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International Holdings Limited договорилась о покупке американского производителя свинины Smithfield Foods Inc. с имеющимися у компании долгами приблизительно за $7,1 млрд, сообщается в пресс-релизе Smithfield.

В пересчете на одну обыкновенную акцию сумма сделки составляет $34, что приблизительно на 31% больше стоимости ценной бумаги американской компании на закрытии торгов 28 мая.

Финансирование сделки, завершение которой ожидается во второй половине 2013 г., будет производиться за счет имеющихся у Shuanghui денежных средств, пролонгации долга Smithfield, а также привлечения заемного капитала. "Эта сделка выгодна для всех акционеров Smithfield, а также американских фермеров и всего сельского хозяйства США", - отметил гендиректор Smithfield Ларри Поуп.

Shuanghui International Holdings Limited — мясоперерабатывающая группа, основанная в 1989 г. Компания занимается производством мяса (более 2,7 миллиона тонн в год), пищевых добавок, а также логистикой. Smithfield Foods - крупнейший в мире производитель свинины. Компания основана в 1936 г.