Variety: Newsweek снова хотят продать

Медиакорпорация IAC начала искать покупателя на Newsweek, " target="_blank">сообщает Variety со ссылкой на информированные источники. Они ожидают, что Newsweek будет продаваться за символическую цену. На данный момент IAC начала рассылать запросы потенциальным покупателям.

В августе 2010 г. инвестор Сидни Харман купил Newsweek за $1 у Washington Post. В том же году он дал согласие на объединение журнала с Daily Beast, которое принадлежит IAC. Тогда же Reuters со ссылкой на неофициальные источники сообщало, что долги Newsweek составляют $50 млн. После смерти Хармана в 2011 г. его наследники отказались от инвестиций в Newsweek. В октябре 2012 г. владелец IAC Барри Диллер решил отказаться от печатной версии журнала, и издание было перезапущено уже весной 2013 г. в электронном виде под названием Newsweek Global. За доступ к сайту предполагалось ввести подписку в $2,99 за месяц. Источники Variety говорили, что за квартал до закрытия печатной версии число подписчиков журнала снизилось с 1,5 млн до 470 000. Уже в 2013 г. трафик сайта сократился с 2,9 млн уникальных посетителей в январе до 1,9 млн в апреле.

В апреле 2013 г. Диллер назвал приобретение журнала ошибкой, прежде всего поскольку это еженедельник. Претензий к редакции у него нет.

За I квартал 2013 г. IAC сообщила об операционном убытке своей медиагруппы, куда входят объединенные Newsweek и Daily Beast, в размере $8,8 млн. Годом ранее квартальный убыток медиаподразделения составлял $6,7 млн.