РЖД с июля начнет перевозить машины в пассажирском поезде между Москвой и Петербургом

"Дочка" РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) с 1 июля начнет перевозки пассажиров и их личных легковых автомобилей в одном поезде, сообщила пресс-служба РЖД. Вагон-автомобилевоз для перевозки от трех до пяти автомобилей в зависимости от их габаритов будет курсировать в составе поезда №30/29. Он будет включаться в поезд по предварительным заявкам.

Стоимость перевозки машины составит от 4000 до 6000 руб. в зависимости от класса автомобиля и количества приобретенных билетов на поезд, отмечают в РЖД. Чтобы воспользоваться услугой в Москве, пассажиру необходимо в день отправления поезда с 9.00 до 14.30 мск доставить автомобиль в столичный производственный участок на Комсомольской площади, где транспортное средство примет по описи проводник поезда. В Санкт-Петербурге прием автомобилей будет проходить на территории такого же участка на Невском проспекте с 9.00 до 15.00 мск в день отправления поезда.

Выдача перевезенных автомобилей будет производиться в день прибытия состава: в Москве - в 9.00 мск, в Санкт-Петербурге - в 11.00 мск. Если получатель не явится вовремя, автомобиль будет передан на охраняемую стоянку, где за каждый час хранения будут взиматься 100 руб.