Израильский телеканал утверждает, что нашел Полонского в Тель-Авиве

Израильский русскоязычный телеканал утверждает, что ему удалось выследить в центре Тель-Авива российского бизнесмена Сергея Полонского, который, по заверению его адвокатов, должен находиться в Камбодже под подпиской о невыезде.

Девятый канал продемонстрировал видео, на котором мужчина, внешне похожий на Полонского, входит в многоэтажный дом, а затем стоит на балконе в обществе молодой брюнетки. В «подводке» к репортажу сказано, что съемка была сделана ранее во вторник в центре Тель-Авива.

«Он находится под подпиской о невыезде, которая вынесена в Камбодже. И, как он оказался в Израиле, находясь под подпиской, непонятно», - процитировал канал Диану Тотосову, которая представлена в сюжете как адвокат российского бизнесмена. В конце мая сам Полонский выкладывал в интернет-блоге свои фотографии на фоне приморских пейзажей, похожих на средиземноморские пляжи Тель-Авива или окрестных городов.

На прошлой неделе МВД РФ сообщило, что Полонскому на родине заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля», и он может быть объявлен в федеральный, а затем международный розыск.

В конце прошлого года бизнесмен с двумя товарищами был арестован в Камбодже, где его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. Позже российского бизнесмена отпустили под подписку о невыезде.