Компания Oracle перевела листинг акций с NASDAQ на NYSE

Oracle перевела листинг своих акций в Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE), став четвертой компанией, ушедшей из биржи NASDAQ за год, сообщает Digit.ru со ссылкой на заявления NYSE и NASDAQ. С 15 июля Oracle, рыночная капитализация которой составляет $156,4 млрд, станет самым крупным листинговым "перебежчиком" и 48-м переходом в NYSE с 2010 г.

"Решение Oracle перевести листинг в NYSE демонстрирует силу бренда NYSE и наше глобальное лидерство во всех секторах – включая технологии. Мы рады сотрудничеству, которое позволит клиентам и акционерам Oracle оценить преимущества работы с NYSE", - сказал Данкан Нидерауэр, генеральный директор NYSE Euronext, слова которого приводятся в сообщении.

"Oracle стала большой победой для NYSE Euronext после их безуспешной борьбы за листинг Facebook в прошлом году и потери Kraft Foods Inc., перешедшей в NASDAQ с капитализацией в $68 млрд", - считает представитель агентства Dow Jones.

NYSE – это крупнейшая фондовая биржа США, на ней торгуется примерно 60% мирового объема акций. Управляющая компания – NYSE Euronext.