"Сибирский антрацит" проведет IPO по $7-9,5 за GDR

Угледобывающая компания "Сибирский антрацит", один из ведущих производителей высококачественного антрацита, объявила диапазон цены IPO в Лондоне - $7,00-9,50 за глобальную депозитарную расписку (GDR), сообщила компания в понедельник. Капитализация компании, таким образом, может составить $630-855 млн.

Компания в середине июня объявила о намерении провести публичное размещение на фондовой бирже Лондона на 25% существующих акций в форме GDR. Организаторами и букраннерами размещения являются Morgan Stanley, JPMorgan, Raiffeisen Bank International и Сбербанк.

Продающим акционером выступает компания GLG Emerging Markets Growth Fund, которая зарезервировала для себя 20% акций из объема, предложенного к размещению. "Сибирский антрацит" также сообщает, что может выплачивать в виде дивидендов от 25 до 50% чистой прибыли.

Чистая прибыль компании в 2012 г. выросла на 22% до $117 млн. Компания собиралась провести IPO еще год назад и, по словам источников, могла рассчитывать на привлечение порядка $200 млн.

"Сибирский антрацит" занимается добычей, обогащением и реализацией используемого в металлургии антрацитового угля Ultra High Grade (UHG), добываемого на месторождениях Западно-Сибирского региона России. Его суммарные запасы на 1 апреля 2013 г. превышают 351 млн т (по стандартам JORC), говорится на сайте компании.

Основные производственные мощности расположены в Новосибирской области. Добыча ведется на месторождениях Горловского каменноугольного бассейна. Предприятие объединяет пять угольных разрезов и две обогатительные фабрики.