Суд взыскал с Доренко 80 000 руб. в пользу Якунина

Хорошевский суд Москвы взыскал с журналиста Сергея Доренко 80 000 руб. по иску президента РЖД Владимира Якунина о защите чести и достоинства. Соответчиков - самого Доренко и учредителя "Русской службы новостей" ООО "Континент" – суд обязал опровергнуть недостоверную информацию о том, что Якунин выводит из компании активы. Таким образом, суд полностью удовлетворил требования истца.

В суде адвокат Доренко заявил, что его клиент использовал информацию, в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках: в СМИ. "Не доказано, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина", — добавил он и сказал, что политические деятели должны с пониманием относиться к критике журналистов. Адвокат Якунина Алексей Мельников заявил, что о его клиенте в эфире высказывалась неверная информация, которая была сформулирована "в грубой форме, в такой, которую в приличном обществе и не повторишь".

Претензии Якунина связаны с высказываниями журналиста, которые прозвучали в эфире РСН в ноябре 2012 г. По мнению истца, Доренко допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Якунина. Говорилось, что он заявил, что Якунин ухудшил финансовое положение своей компании. Повестку с вызовом в суд журналист получил в прямом эфире РСН - тогда он еще был главным редактором радиостанции и вел программу "Подъем".