Некипелов официально возглавил совет директоров "Роснефти"

Вице-президент РАН Александр Некипелов официально вступил в должность председателя совета директоров "Роснефти". Он был переизбран на совете директоров 19 июля, говорится в сообщении компании. Некипелов был избран и. о. председателя совета после годового собрания акционеров "Роснефти" 20 июня. Как пояснил "Прайму" источник в компании, он был назначен и. о., потому что директива по его избранию на тот момент была подписана, но физически еще не поступила.

На этом же заседании совета директоров также было принято решение о досрочном прекращении полномочий члена правления "Роснефти" Дмитрия Авдеева. Он ушел из компании в марте. Также совет включил в правление вице-президента по правовому обеспечению бизнеса, собственности и корпоративному управлению Игоря Майданника.

Также совет согласовал совмещение членами правления "Роснефти" должностей в органах управления других организаций. В частности, согласовано совмещение Игорем Сечиным должности президента с должностью члена совета директоров Saras S.p.A., Эдуардом Худайнатовым - должности заместителя председателя правления с должностями главы совета директоров ООО "НГК "Итера", ОАО "Удмуртнефть", зампреда совета директоров ОАО "Грознефтегаз", члена совета директоров ООО "ПХК ЦСКА", главного исполнительного вице-президента по обеспечению бизнеса ОАО "РН менеджмент".

Согласовано и совмещение Петром Лазаревым должности члена правления "Роснефти" с занимаемыми должностями генерального директора ООО "ЮКОС-Москва", председателя совета фонда НПФ "Нефтегарант", члена совета директоров Taihu Limited, исполнительного финансового директора ОАО "РН менеджмент".