EADS увеличил прибыль за полугодие на 31%

Чистая прибыль европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS в первом полугодии текущего года составила 759 млн евро, что на 31% выше показателя за тот же период прошлого года, говорится в пресс-релизе компании. В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль EADS составила 0,94 евро против 0,71 евро в январе - июне 2012 г.

Выручка концерна за шесть месяцев 2013 г. выросла на 6% - до 26,33 млрд евро. По итогам II квартала компания получила чистую прибыль в размере 518 млн евро, что на 14% больше показателя за апрель - июнь 2012 г. Прибыль на акцию составила 0,64 евро против 0,55 евро за II квартал прошлого года. Выручка увеличилась на 3% до 13,94 млрд евро. Аналитики ожидали выручку на уровне 13,76 млрд евро.

EADS сообщил также о масштабной реорганизации, которая начнется 1 января 2014 г. и продлится более полугода. В результате концерн будет переименован в Airbus Group и получит новую структуру, состоящую из трех подразделений: Airbus (коммерческие самолеты), Airbus Defence & Space (оборонная и космическая техника, включая военные самолеты) и Airbus Helicopters (коммерческие и военные вертолеты). При этом в рамках оборонно-космического подразделения будут объединены производитель военно-транспортных самолетов Airbus Military, оборонное подразделение Cassidian и крупнейший в мире производитель космических аппаратов - EADS Astrium.

Концерн EADS является лидером в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах. Концерн был основан в 2000 г. путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA.