Переезд компаний в "Сколково" может быть отложен до 2016 г.

Участники проекта "Сколково" должны будут переехать на территорию инновационного центра не к началу 2014 г., а двумя годами позже, следует из законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково", размещенного в пятницу на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Согласно действующему закону о "Сколково" с 1 января 2014 г. на территории инновационного центра должен находиться постоянно действующий исполнительный орган юрлица, претендующего на получение статуса участника проекта "Сколково", а также иного органа или лица, имеющего право действовать от его имени без доверенности. Теперь предлагается сдвинуть этот срок на 1 января 2016 г.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.