ФАС разберется с делами об олимпийской символике за одни сутки

Территориальные органы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России будут рассматривать дела о неправомерном использовании символики Олимпиады-2014 за сутки с момента подачи заявления заинтересованным лицом, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. "Сокращение сроков рассмотрения таких дел обусловлено тем, что в течение ограниченного периода проведения Олимпийских игр нарушение необходимо пресекать до того, как нарушитель сумеет извлечь из неправомерных действий значительную прибыль и тем самым причинить существенные убытки добросовестным лицензиатам, имеющим право использовать олимпийскую символику", - говорится в сообщении.

ФАС отмечает, что это предложение принято по опыту Олимпийских игр в Лондоне. "В целях оперативного получения доказательств сотрудникам территориальных органов рекомендовано при необходимости непосредственно обследовать место нарушения, а также взаимодействовать с представителями АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», - сообщила служба.

«Эти меры помогут обеспечить исполнение обязательств России перед Международным олимпийским комитетом и партнерами Игр, которые заинтересованы в том, чтобы нарушения выявлялись и пресекались незамедлительно. В то же время и в режиме сокращенного рассмотрения дела мы не отказываемся от неукоснительного соблюдения установленных законодательством требований, направленных на защиту прав участвующих в деле лиц, и готовы содействовать их реализации», - отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.