"Газпром нефть" перенесла ремонт на Московском НПЗ

"Газпром нефть" перенесла плановый ремонт на принадлежащем ей Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) с целью насыщения нефтепродуктами внутреннего рынка, сообщила пресс-служба компании. "В июле 2013 г. "Газпром нефтью" по согласованию с Министерством энергетики с целью насыщения нефтепродуктами внутреннего рынка было принято решение о переносе ранее запланированных сроков начала ремонта на МНПЗ с 1 на 25 сентября", - говорится в сообщении.

Планово-ремонтные работы отдельных технологических установок, входящих в "малое технологическое кольцо", продлятся до 24 октября. Во время проведения ремонтов МНПЗ не прекращает работу и существенно не снизит объем выпуска нефтепродуктов. "Недостающие объемы топлива будут компенсированы за счет поставок с других заводов "Газпром нефти" и с рынка", - говорится в сообщении.

Установленная мощность МНПЗ - 12,15 млн т нефти в год, он обеспечивает порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах. Минэнерго на прошлой неделе рекомендовало нефтяным компаниям обеспечить запасы бензина и дизельного топлива, а ФАС - провести анализ факторов роста цен на нефтепродукты и сделать прогноз розничных цен до конца 2013 г.