Онищенко не исключил возвращения Roshen на российский рынок

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключил возвращения кондитерской продукции украинской Roshen на российский рынок. "Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в понедельник. По его словам, в Москву прилетят министры экономики и сельского хозяйства Украины.

На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен" Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращение". "Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - заявил Онищенко.

Из заявления Роспотребнадзора, сделанного на прошлой неделе, следует, что претензии службы к Roshen касаются в основном оформления упаковки. Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей не получила никаких официальных уведомлений, касающихся претензий Роспотребнадзора к продукции корпорации Roshen, сказал в минувшую среду глава ведомства Сергей Орехов. Внеплановые проверки продукции Roshen компетентными органами Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Молдавии не выявили опасных веществ.

Выбор редактора