Cisco увольняет 4000 сотрудников в условиях нестабильного спроса

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems Inc сокращает 4000 рабочих мест (5% персонала) ради сокращения расходов в условиях неустойчивого спроса, в особенности на развивающихся рынках, включая Россию. Согласно прогнозу компании, рост выручки в текущем квартале не превысит 5%, что близко к нижней границе экспертных прогнозов. На этой новости акции ключевой компании сектора упали почти на 10% после завершения официальной сессии на NASDAQ.

"В прошлом квартале я имел основания говорить о продолжающемся медленном восстановлении, - заявил гендиректор Cisco Джон Чамберс. - Сейчас это восстановление выглядит самым робким и неустойчивым из всех, что я когда-либо видел. [Макроэкономические тренды] таковы, что темп улучшения ситуации отстает от наших ожиданий. Мы вынуждены максимально быстро перераспределять ресурсы".

Чистая прибыль Cisco по US GAAP в 2013 финансовом году, который завершился 31 июля, выросла по сравнению с предыдущим финансовым годом на 24% - до $9,98 млрд, выручка - на 5,5% до $48,6 млрд, сообщает Financial Times. Выручка в мае - июле выросла на 6,2%, прибыль (pro forma) - на 12,7%.