Футболисты Денисов, Жирков и Кокорин перешли из "Анжи" в "Динамо"

Футболисты сборной России Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин продолжат карьеру в московском "Динамо", сообщил журналистам первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ и председатель совета директоров "Динамо" Василий Титов.

Ранее было объявлено, что "Анжи", за который выступали в начале сезона 2013/14 Денисов, Жирков и Кокорин, ожидает смена курса, подразумевающая резкое уменьшение финансовых расходов. "Все детали согласованы, но об условиях личных контрактов и сумме трансферов говорить не буду. Вы это узнаете позже. Думаю, совсем скоро", - сказал Титов.

Жирков перешел в "Анжи" летом 2011 г. из лондонского Chelsea. В составе дагестанского клуба он провел 63 матча и забил 3 мяча, став бронзовым призером чемпионата России в прошлом сезоне. Денисов и Кокорин, который с 2008 по 2013 г. играл за "Динамо", пополнили состав дагестанской команды в летнее межсезонье. Денисов успел сыграть за "Анжи" три встречи, а Кокорин из-за травмы ни разу не выходил на поле в официальных матчах махачкалинцев. Ранее "Анжи" покинул полузащитник Олег Шатов, перешедший в петербургский "Зенит".

Ожидается, что официальное представление динамовских новичков может состояться уже в пятницу.